08:20
Поселок городского типа Федоровский. Парк "Мечта". Днем и ночью.

В Сургутском районе появилось новое место притяжения. В Федоровском построили парк под романтичным названием «Мечта». Современное, стильное и функциональное. Такого парка не то что в районе, и в крупнейшем населенном пункте еще не было.

Симпатичное и уютное место сразу облюбовала для встреч и знакомств местная молодежь. Выглядит парк действительно по столичному – модно и современно, его и возводила компания из Санкт-Петербурга. Чиновники дотошно следили, чтобы все наполнение делали в едином стиле, так хотелось, чтоб получилось красиво и хорошо.

- Это еще не все, мы ждем поставки, на днях придут еще две машины и довезут оборудование, и здесь появится еще много других красивых малых архитектурных форм вдоль дорожек и в других местах. Думаю, все это украсит наш парк. Плюс мы дополнительно заказали еще прожектора, чтобы подсветить озеро и другие локации разноцветными огнями, - рассказал глава Федоровского Николай Рудышин.

Строить «Мечту» в Федоровке начали в 2020-м году на пустыре с болотом и песком. Симпатичный участок главы поселка и Сургутского района изначально заприметили под будущую центральную площадь. Андрей Трубецкой в своих поездках всегда активно интересовался планами и ходом строительства объекта. Так что новому парку радуется не меньше самих жителей. Приятно же, когда плоды твоего труда из планов и чертежей воплощаются в качественный проект.

Дизайнеры хорошо поработали над проектом будущего парка. Видно, что не экономили на деталях: кашпо для цветов заказывали конкретно под эти беседки, скамейки сделали в столичном стиле – удобные и необычные. Скейт-парк, качели и многое другое – здесь все для людей, а не отчетных цифр в документах. А доски, на которых любой желающий может оставить другим послания, - отдельная изюминка парка.

- Было много всяких предложений и решений, и мы определились на том, чтобы установить такие доски, потому что все дети хотят что-нибудь нарисовать или написать, причем делают это даже там, где этого делать нельзя. А так у них есть возможность самовыражения. С доски все без проблем стирается – люди активно пользуются этим, кстати, неплохо рисуют – всем нравится, - похвастался глава Федоровского.

Полюбоваться на федоровскую красоту теперь ездят жители других поселений и городов. Архитектурная подсветка выгодно подчеркнет все его достоинства и создаст более уютную атмосферу. Жители уже дали свои названия местным локациям. Например, камерные беседки для более тесного общения прозвали «китайскими светильниками». Они действительно напоминают их, особенно, в темноте с подсветкой.

- Сейчас парк наполнен светящимися шарами, поставлены беседочки и скамейки, беседки - «китайские светильники», везде можно посидеть и пообщаться. Плюс у нас будут установлены еще качели, мы сейчас их дозаказали, хотим повесить их все на круге. По просьбам людей мы сделали дополнительное освещение. Они у нас такие интересные в виде свечек будут, - перечисляет Рудышин.

Есть здесь и закольцованные лавки, которые должны помочь подружиться молодежным компаниям. Тем более, что неподалеку расположился скейт-парк для активных подростков. Есть здесь локации и для малышей. Для любителей интернет-общения в парке работает бесплатный вай-фай. Создавая центральный парк поселения, чиновники в первую очередь как раз размышляли обо всех его социальных функциях. Место не только лишь для прогулок. Проектируя, его наполняли и красотой, и смыслом.

- Это качество жизни человека: он пришел, отдохнул, пообщался с другими людьми, рядом есть где покататься его детям. Дети там вообще не вылазят их скейтпарка. Такого рода комфорт очень важен. Здесь теперь любимое место наших жителей: и детей, и взрослых, все за него благодарят, это действительно получилось очень красиво и уютно, - считает Николай Рудышин. – Было такое, что не все понимали, например, функционал скамеек, думая, что это препятствия для скейтеров, и начали там прыгать – скакать. Мы повесили везде таблички, и я в своих постах разъяснил, что и для чего там построено.

Чтобы построить «Мечту» Федоровки, потребовалось почти сто миллионов рублей из окружного, районного бюджетов и из казны самого поселения. Теперь одна из задач – сохранить это имущество, инциденты с вандалами уже есть. Парк оснастили камерами видеонаблюдения. Благо, поселок маленький, каждого жителя можно узнать в лицо.

Источник

Просмотров: 40 | Добавил: КлиматКонтроль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar